A Green September, Lda. é um dos principais armazenistas de castanha de Portugal.
Todos os anos recolhemos centenas de toneladas de castanha da “Terra Fria” dos nossos produtores e distribuímos para diversos grossistas, retalhistas e importadores.

A Castanha: Produto nacional de excelência.
A castanha tem sido dos raros produtos que, ao contrário dos outros produtos agrícolas portugueses, viu o seu preço (e o consumo) aumentar por todo o mundo, passando de “produto de sobrevivência” das populações rurais a “produto de valor acrescentado de qualidade”.
Há muito, que a castanha portuguesa se impõe no mercado internacional, sendo um dos privilegiados frutos que contribui para o saldo positivo da balança comercial alimentar.
De facto, a castanha é dos poucos produtos onde Portugal lidera ao nível do comércio global, ocupando um dos lugares cimeiros entre os países exportadores de castanha, facto que atesta a qualidade da produção de castanha nacional e a elevada procura da castanha portuguesa nos mercados globais.

As nossas variedades
Longal
Excelente sabor e fácil descasque.
É a variedade de castanha mais indicada para a indústria da transformação de castanha.
Judia
Grande calibre e excelente conservação natural.
Excelente escolha para consumo em fresco.
Martaínha
Excelente sabor e alto calibre.
Excelente escolha para consumo em fresco.
Boaventura
Bom sabor e conservação natural.
Boa escolha para consumo em fresco.

Valor nutricional da Castanha
A castanha é um alimento usado na dieta humana desde tempos pré-históricos. Em tempos fez parte dos alimentos base da alimentação humana, usado em substituição do pão ou da batata.
É um alimento versátil, comummente ingerido cozido ou assado. No entanto, a castanha também pode ser utilizada como acompanhamento de pratos (assadas, cozidas ou em puré), em base para sopas ou molhos e em sobremesas, compotas e bolos.
Nutricionalmente a castanha é caracterizada por:
- Excelente teor em hidratos de carbono, que a torna numa excelente fonte de energia;
- Fonte de fibra alimentar;
- Riqueza em água;
- Baixo teor em gordura (não apresenta colesterol na sua composição);
- Fonte apreciável de vitaminas (principalmente vitamina C e folatos) e minerais (essencialmente potássio, fósforo e magnésio);
- Teor considerável de Polifenóis.


