A Green September, Lda. é um dos principais armazenistas de castanha de Portugal.

Todos os anos recolhemos centenas de toneladas de castanha da “Terra Fria” dos nossos produtores e distribuímos para diversos grossistas, retalhistas e importadores.

A Castanha: Produto nacional de excelência.

A castanha tem sido dos raros produtos que, ao contrário dos outros produtos agrícolas portugueses, viu o seu preço (e o consumo) aumentar por todo o mundo, passando de “produto de sobrevivência” das populações rurais a “produto de valor acrescentado de qualidade”.

Há muito, que a castanha portuguesa se impõe no mercado internacional, sendo um dos privilegiados frutos que contribui para o saldo positivo da balança comercial alimentar.

De facto, a castanha é dos poucos produtos onde Portugal lidera ao nível do comércio global, ocupando um dos lugares cimeiros entre os países exportadores de castanha, facto que atesta a qualidade da produção de castanha nacional e a elevada procura da castanha portuguesa nos mercados globais.

As nossas variedades

Longal

Excelente sabor e fácil descasque.

É a variedade de castanha mais indicada para a indústria da transformação de castanha.

Judia

Grande calibre e excelente conservação natural.

Excelente escolha para consumo em fresco.

Martaínha

Excelente sabor e alto calibre.

Excelente escolha para consumo em fresco.

Boaventura

Bom sabor e conservação natural.

Boa escolha para consumo em fresco.

Valor nutricional da Castanha

A castanha é um alimento usado na dieta humana desde tempos pré-históricos. Em tempos fez parte dos alimentos base da alimentação humana, usado em substituição do pão ou da batata.

É um alimento versátil, comummente ingerido cozido ou assado. No entanto, a castanha também pode ser utilizada como acompanhamento de pratos (assadas, cozidas ou em puré), em base para sopas ou molhos e em sobremesas, compotas e bolos.

Nutricionalmente a castanha é caracterizada por:

  • Excelente teor em hidratos de carbono, que a torna numa excelente fonte de energia;
  • Fonte de fibra alimentar;
  • Riqueza em água;
  • Baixo teor em gordura (não apresenta colesterol na sua composição);
  • Fonte apreciável de vitaminas (principalmente vitamina C e folatos) e minerais (essencialmente potássio, fósforo e magnésio);
  • Teor considerável de Polifenóis.