O módulo de atmosfera controlada

Mais de 60.000 módulos são usados ​​atualmente em mais de 35 países em todo o mundo.
O módulo centra-se no equilíbrio dos níveis de O2 – CO2, reduzindo a penetração de O2 e facilitando saída de CO2, eliminando a necessidade de adição de gases e gastos extraordinários em eletricidade. É um processo completamente natural e adaptado ao modo de produção biológico.

PRODUTO INOVADOR

Oferece soluções inovadoras de armazenamento e transporte de frutas, verduras e outros produtos

  • A empresa Janny MT criou um módulo que permite fazer conservação de frutas, verduras, flores e cogumelos em modo de atmosfera controlada dentro de câmaras de frio convencionais.
  • Permite-nos fazer atmosfera controlada a partir de quantidades muito reduzidas, ex.(180Kg de cereja).
  • Reduz as percas de peso para um máximo de 1% a 2% durante o período de conservação.
  • Pode parar a maturação dos produtos até 12 meses, (varia consoante o produto).

VALORIZE O SEU PRODUTO

Conserve os produtos e venda fora da época

Com o aumento do tempo de conservação, surge a possibilidade de valorização do seu produto. Os módulos de atmosfera controlada permitem-lhe conservar os seus produtos para além dos picos de mercado e fazer a venda em períodos de maior escassez, aumentando a sua rentabilidade.

TECNOLOGIA DE PONTA

Membranas com patente tecnológica JannyMT

Controlo entre a libertação de Co2 e O2

A atmosfera controlada nos módulos é um processo completamente natural. Não há gases adicionais ou outras modificações necessárias, uma vez que o produto  é capaz de absorver naturalmente o oxigénio depois do fecho dos módulos.

A atmosfera é estabilizada por uma difusão passiva através das entradas com membranas patenteadas Tiempo Cap. As membranas libertam o CO2 para evitar a intoxicação dos produtos e permitir a entrada de quantidades mínimas de O2 no compartimento, mantendo um baixo nível de oxigénio no interior do módulo. Este processo permite baixar a respiração e transpiração dos produtos, aumento a sua longevidade e mantendo por mais tempo as características originais de saber e frescura.

Como diferentes tipos de produtos têm consumos de oxigénio distintos, a quantidade de entrada de oxigénio pode ser facilmente reduzida ou aumentada para alcançar os padrões ideais de conservação graças às tampas vermelhas (Tiempo Cap 6), que controlam o fluxo de gases.

Assim, o mesmo módulo pode ser usado para vários tipos de produtos, adicionando ou removendo tampas sobre as membranas. Ajustar a tampa é um processo rápido e fácil.

Características das Tampas

  • Fabrico em ABS de qualidade alimentar.
  • Equipadas com membranas de permeabilidade selectiva.
  • Equipadas com 2 orifícios para medição dos níveis de CO2 e O2.
  • Polivalentes: possibilidade de utilizar 1 a 6 membranas activas segundo o produto a conservar.

Câmaras de Frio

Uma das grandes vantagens deste produto, é a flexibilidade. Permite que, dentro da mesma câmara de frio sejam conservados em modo de atmosfera controlada produtos distintos. Permite também que possa fazer vendas programadas e faseadas, pois pode ir retirando produtos da câmara de frio de acordo com as suas necessidades. Isto não é possível em câmaras de atmosfera controlada, pois nestes casos a abertura da câmara significa que todo o produto aí conservado tem de ser retirado rapidamente.

Cada módulo é independente e foi desenhado para permitir empilhamento. Eles podem ser empilhados até 6 unidades.
Quando o módulo é fechado, a humidade relativa no seu interior permanece em quase 100%, o que evita perda significativa de peso durante o armazenamento ou transporte. A retenção de água é fundamental para a preservação e para manter a frescura das frutas, legumes, flores ou cogumelos. Por exemplo, as maçãs perdem menos de 1,5% do seu peso após 6 meses de armazenamento.

Modo de operação:

  • Abrir e fechar o compartimento é um processo muito fácil, feito à mão e leva menos de 10 segundos.
  • O produto deve ser colhido no estágio de amadurecimento adequado para armazenamento prolongado, mantendo as qualidades durante armazenamento em atmosfera controlada.
  • Uma vez que o produto tenha sido colhido, é necessário deixar arrefecer antes de fecha-lo, de forma que o núcleo do produto atinja a temperatura de ideal de conservação. Este processo demora entre 12 a 24 horas.
  • Feche a tampa corretamente para selar o módulo completamente, dando inicio ao processo de conservação.
  • Rotineiramente é necessário medir os níveis de oxigénio e dióxido de carbono para monitorizar as condições de armazenamento e acompanhar os níveis usando uma tabela. Isso pode ser feito com o nosso analisador de gás “Tiempo Test Silver”(vendido separadamente).
  • Antes de vender o produto, é necessária uma fase de readaptação. A tampa deve ser aberta e o produto deve ser mantido durante 12 a 24 horas a temperatura da câmara de frio. Após este período o produto está em condições para ser consumido.

PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS

Vantagens do seu uso

  • Tire maior partido da especulação dos preços após o pico de mercado
  • Prolongue as suas vendas por um maior período de tempo mantendo os seus clientes fidelizados
  • Flexibilize a conservação e evite perdas de rentabilidade devido à perca de peso e excedentes de produção.
  • Previna-se contra intempéries. Faça a colheita gradualmente e conserve os seus produtos em atmosfera controlada.
  • Aumente o tempo de conservação dos seus produtos biológicos.
  • Conserve e faça uma venda a qualquer momento
  • Mantenha a frescura do produto
  • Preserve a qualidade e o sabor do produto durante o armazenamento
    e o transporte

FICHAS TÉCNICAS

Consulte as fichas técnicas de conservação para uma grande variedade de frutas e legumes.

Consulta Sob. Pedido

Para visualizar este contudo, deverá contactar-nos por email ou telefone, como forma de lhe fornecermos a senha para poder visualizar as fichas técnicas.